Скидки до 70%

Этническая посуда

Место в Роду

  • 19 декабря 2022 00:11:35
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 2569
  • Автор: Наталья Панкина
  • 0
У каждого члена семьи в роду есть свое место. И даже у бывших супругов. И даже у нерожденных (абортированных или выкидышей) детей.

Это стало интересным открытием психологов и специалистов, которые работают с полем рода, например, в расстановках по Хеллингеру, или в других практиках.

Что же означает то, что у каждого есть место в роду?

Если что-то есть, то его можно попытаться отнять. И очень часто в роду самая большая катастрофа, когда человек говорит "ты больше не часть нашего Рода", таким образом, выгоняя из рода, и лишая места. Или наоборот, человек сам отрекается от рода, и говорит, что он не имеет отношения к этому роду.

Но за всеми этими человеческими страстями стоят большие энергии рода, и оказывается, что жить без места в роду очень тяжело. И если человек сам отрекся, и если его выгнали из рода - энергетически это большая боль и проблема, которую надо исцелять. Всем изгнанным из рода надо дать место в роду. Даже если они были алкоголики, убийцы и так далее. Это я уже описывала в статье про исключенных из рода.

Но сегодня я хочу поговорить немного о другом. О тех случаях, как никто осознанно не выгонял из рода, а места в роду все равно или нет, или оно чужое.

Бывает такая ситуация, когда мы занимаем чужое место. Например, если первый ребенок не родился, например, был абортирован. И второй ребенок подсознательно пытается жить "за себя и за того парня". Он по умолчанию занимает место первого ребенка, потому что первого ребенка не поместили на его место. Не оплакали, не похоронили, не дали ему заслуженное место в роду.

А бывает, что первый ребенок был очень любимый, и погиб, родился второй ребенок, но родители так безутешно тоскуют по первому погибшему ребенку, что второй ребенок подсознательно встает на место первого, чтобы утешить родителей и как-то удалить их боль.

А еще бывает и совсем другая история. Когда родился ребенок, первый. Но девочка, а не мальчик. Если ждали мальчика, а родилась девочка, тут, конечно, понятно, что человек пытается быть мальчиком, чтоб угодить родителям, и опять же занимает чужое место - место сына. А если, например, не ждали мальчика, всё в порядке, да, все ждали девочку. Но нельзя забывать, что живем мы в патриархальном обществе, и все традиции семьи построены на том, что дети должны быть сыновьями, а не дочерьми. У нас не выстроено гармоничное воспитание девочек. Девочек у нас воспитывают как мальчиков. И снова дочь занимает место сына. Ну занимает и ладно, скажете вы. Но порой с этим связаны совершенно неожиданные проблемы.

Например, была семья - папа, мама, старшая дочь и младший сын. И когда дети выросли родители  оставили свою единственную квартиру в наследство сыну. А дочь осталась без наследства. Дочь обижена и ищет справедливости. Она не чувствует себя членом рода, ей кажется, что ее вышвырнули из рода. А всё почему? Потому что она занимала не место дочери в семье, а место старшего сына. А наследство получила как дочь. Надо вспомнить, что дочери не получали в наследство недвижимость, они уходили жить к мужу в дом, и из отчего дома получали только приданое.

Но растили-то ее не как дочь, а как сына. Поэтому она и не знает, каково это - быть дочерью. Дочь не решает никаких вопросов, ее одаривают, балуют, окутывают полной заботой и поддержкой, постоянно приучают ее к тому, что она  - девочка, нежное и хрупкое создание. Находят для нее достойного мужчину, и выдают ее замуж. Вот это место дочери. А если в семье растят дочку как сына, т.е. она сама себя обеспечивает, работает, снимает жилье, учится, помогает родителям с деньгами и в других важных вопросах, то это уже место сына. И тогда, конечно, она в праве получать и привилегии сына - наследство недвижимости.

Вот такие перепутки случаются в родах.  А бывает, что родители вообще не понимают, что должны наследство передавать своим детям. Копят квартиры для себя, а дети тем временем снимают на свои средства себе жилье. Это значит, что родители пока не готовы встать на место родителей. Дети для них пока не младшие, а равные. Это тоже чревато проблемами. Потому что сила старших приходит именно тогда, когда человек занимает место старшего. Там свои обязанности, предполагающие опекать и заботиться о младших, но и права там тоже свои - быть сильным, быть уважаемым и влиятельным.

А часто бывает, что родители хотят уважения от младших, но не готовы выполнять свои обязанности старших - помогать младшим.

Место в роду - это всегда обоюдоострая стрела. С одной стороны там обязательства, но с другой стороны - права. А часто отказываясь от места в роду, сознательно или неосознанно, мы лишаемся не только обязательств, но и прав. Как из мультика: "вы что, и конфеты за меня есть будете??", "агаааа!".

Подробно о том, какие законы действуют в роду, и практики о том, как восстановить гармонию и мир в роду, занять свое место, и дать место тем, у кого оно было отнято, я рассказываю в своей книге "Золотые дары твоего Рода".
 
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Задать вопрос в WhatsApp