Бог Догода с удовольствием улыбается цветам, птицам и бабочкам, отчего те начинают порхать и благоухать еще сильнее.
Яркое одеяние с блестками придает образу Догоды праздничного и веселого вида. Бог Догода является полной противоположностью своему свирепому и жестокому брату, покровителю бурь и ураганов Богу Позвизду. Покорные воле Догоды, плывут в небесной вышине стаи белых легкокрылых облаков. Бог Догода, пролетая над цветущей землей, осеняет окрестности своей щедрой улыбкой и ласковым взглядом, приветливо машет Богам и людям веткой вечно цветущего розовоцветного шиповника. Наши славные Предки видели на небе причудливые очертания не только прозрачных облаков, но и:
Они смотрят на нас с небес и улыбаются, глядя, как мы неумело обустраиваем Землю и свой быт. У Бога Догоды есть свои храмы, однако, там принимаются жертвы только в виде веселых песен и нежных танцев. Существует древняя Русская игра «Догода». Юноше завязывают глаза, чтобы он ничего не увидел, а какая-либо из присутствующих девушек начинает петь ему тихим шепотом, на ушко, про двух голубков.
Один из этих голубков – бог Догода. Юноша-«Догода» должен догадаться, кто из девушек пел ему песню.
В случае верной отгадки, юноша и певунья сладко целовались. Затем «Догодою» выбирали какого-нибудь другого юношу. И так продолжалось до тех пор, пока все игроки не перецелуются.